Новости
6 сентября 2017, 05:46

В Воронежской области соберут пожертвования на продукты для малоимущих семей

1 сентября 2017 года стартовала акция «Подари обед ребенку», организованная благотворительным «Фондом продовольствия «Русь» и KFC Россия. Цель мероприятия – сбор денежных средств для оказания продовольственной помощи малоимущим семьям с детьми. В ходе акции в 550 ресторанах быстрого обслуживания соберут денежные средства на годовой объем продовольственной помощи малоимущим семьям с детьми. По итогам прошлогодней акции было собрано 24 млн рублей. На эти средства были закуплены продукты для 2 млн продуктовых наборов, распространенных волонтерами фонда в 15 российских регионах. Малоимущие семьи  Воронежской области  за 2016-2017гг уже получили 255 000 порций бесплатных обедов.

В период с 1 по 22 сентября гости 550 ресторанов KFC в 110 городах России смогут сделать пожертвование от 10 рублей при оплате своего заказа на кассе. На собранные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупит макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло. Из этих продуктов с помощью волонтёров в течение целого года на территории Воронежской митрополии в состав которой входят Воронежская, Россошанская и Борисоглебская епархии будут формироваться продуктовые наборы и раздавать их малоимущим семьям для приготовления обеда.

Принять участие в акции и помочь может любой желающий, сделав пожертвование с 1 по 22 сентября на кассах ресторанов KFC в рамках акции «Подари обед ребенку» или отправив SMS на короткий номер 3116 с текстом: obed пробел сумма . Например, obed 100.

« В 2016 году в ходе акции фонд собрал 24 миллиона рублей, — отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько , — результат был замечательный, мы убедились в том, что посетители KFC готовы помогать. Счастливы, что в этом году ресторанная сеть снова дает нам такую возможность. Казалось бы – пакет гречки, бутылка масла – а люди, которые оказались в непростой жизненной ситуации, со слезами благодарности приходят за этим незамысловатым набором ».

Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами, оптовыми складами, продукты удается закупать по низким ценам. Супруги духовенства и волонтеры общественных организаций помогают организовать расфасовку и раздачу наборов совершенно бесплатно. Такой многоплановый процесс с большим числом вовлеченных неравнодушных участников позволяет возрождать культуру продовольственной помощи, которая была присуща нашим предкам.

По данным Росстата, порядка 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Труднее всего приходится семьям с детьми. Среди них есть — неполные семьи, семьи, потерявшие кормильца, безработные родители лишились работы или люди с доходами, не позволяющими обеспечить ребенка даже самым необходимым. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, около 5 млн человек получают зарплаты ниже прожиточного минимума. «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек», — заявила Голодец в текущем году на Гайдаровском форуме. Именно таким семьям «Фонд продовольствия «Русь» оказывает адресную поддержку.

Мы будем рады предоставить вам все необходимые материалы, фото, видео и комментарии.

Пресс-служба «Фонда продовольствия «Русь»: телефон 8(910)40-40-215/ 8(926)461-08-76 press@foodbankrus.ru

О Фонде продовольствия «Русь»:

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Более 15 млн кг продовольствия фонд раздал нуждающимся.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg