Новости
9 сентября 2017, 15:47

Утверждён план работы в рамках духовно-нравственного воспитания дошкольников в Россошанском районе.

Восьмого сентября в Россошанской епархии состоялось заседание районного методического объединения, к участию в котором были приглашены педагоги дошкольных образовательных учреждений.

Первое в нынешнем учебном году  заседание методического объединения было посвящено проблеме социализации и воспитанию духовно-нравственных ценностей личности ребенка, приобщению к культурным нормам, лучшим традициям семьи и общества.

Как и всякое доброе дело, семинар был начат с молебна, который совершил отец Василий. Затем священнослужитель провел короткую экскурсию, представив участникам мероприятия святыни, находящиеся в Свято-Ильинском храме. Среди них – икона святого Луки Крымского, который известен как врач и священнослужитель. Вообще-то для священнослужителей врачевание, связанное с соприкасанием с кровью, недопустимо. Но для Луки ввиду его особых хирургических талантов, было сделано исключение. Неподдельный интерес у педагогов также вызвали  находящиеся в храме мощи (останки святого) – Андрея Первозванного, первого ученика Христа.

Далее участники мероприятия перешли в воскресную школу, где состоялась пленарная часть, в ходе которой говорили о Евангелии. Евангелие, напомнил отец Василий, переводится как «благая весть». Этим именем называются первые четыре книги Нового Завета, которые повествуют о жизни и учении воплотившегося сына Божия, Иисуса Христа, – обо всем том, что он сделал для установления праведной жизни на земле. Христос всем помогал: очищал совесть грешников, исцелял немощных и слепых, утешал отчаявшихся, освобождал одержимых дьяволом.

«В наш век, когда люди слышат и читают столько противоречивых и необоснованных суждений, следовало бы Евангелие сделать своей настольной книгой», – подчеркнул отец Василий.  Ведь в то время как все остальные книги содержат мнения обыкновенных людей, в Евангелии мы слышим бессмертные слова Бога.

Четыре евангелиста писали эту книгу: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Они учили мудрости, мужеству, правде и целомудрию.  Все четыре Евангелия повествуют о жизни и учении Христа, его чудесах, крестных страданиях, смерти и погребении, его славном воскресении и вознесении на небо. Взаимно дополняя и разъясняя друг друга, они представляют собой единую целую книгу, не имеющую противоречий и несогласий в самом главном и основном.

По окончании заседания педагоги утвердили план мероприятий на ближайшие месяцы и обменялись мнениями об услышанном.

Ольга Разумова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg