Новости
24 октября 2017, 00:47

В Россоши появилась Аллея спортсменов. Фото.

10 "именных" кленов и десять туй посадили спортсмены 20 октября на стадионе "Локомотив" в Россоши на Аллее спортсменов. Открыли аллею спортивной славы как именитые, так и начинающие спортсмены. Помимо спортсменов участие в посадке принимали заместитель главы городской администрации и начальник отдела по физической культуре и спорту.

В 2016 году администрация города обратилась с заявлением о передачи части стадиона "Локомотив" под развитие сквера. В феврале 2017 года этот участок районной администрацией передан в бессрочное пользование городской администрации.

- Мы сразу принялись за реализацию проекта. Уже есть проект развития сквера. Раньше на этом месте был парк железнодорожников, мы обратились с просьбой на железнодорожную станцию, ж/д закупило саженцы. Символично, что спортсмены откликнулись на инициативу заложить в сквере первую аллею спортсменов. Дальше здесь в соответствии с проектом произведена смета, торги, будет заложены финансы, - выступил заместитель главы городской администрации В.А. Кобылкин.

- Сегодня исторический момент - идет закладка парка. Первой будет аллея спортсменов. Сажают деревья молодые люди, которые имеют в спорте высокие достижения. Например, в посадке деревьев принимает участие мастер спорта международного класса, серебряный призер юношеских вторых олимпийских игр Настя Петрова, есть спортсмены, которые представляют такие виды спорта как легкая атлетика, плавание, дзюдо. Надеемся, что это мероприятие даст толчок к тому, что здесь будет хорошая зона отдыха. Исторически в 50-х годах здесь был парк железнодорожников и футбольное поле, карусели, танцплощадка, фонтан. Мы в современном обличье возрождаем стадион новый и парковую зону, - сказал начальник отдела по физической культуре и спорту Д.Г. Рыгалов.

- Мне приятно, что пригласили на данное мероприятие, сказали что будет именное дерево. Правильно, что сделали на спортивном объекте парк. Для молодых ребят это будет мотивацией. Раньше деревья не сажала, люблю сирень, - поделилась Анастасия Петрова.

- Занимаюсь плаванием более пяти лет. Приехали сегодня с частью небольшой команды, чтобы посадить деревья для спортивной аллеи. Мы решили озеленить наш город, чтобы он стал красивее. Нам было бы приятно, если бы возле деревьев были наши имена, - ответила пловец Софья Алексеева.

- Занимаюсь легкой атлетикой более шести лет. Являюсь призером Воронежской области. Мы сегодня сажаем деревья, помогаем своему городу, чтобы был чище кислород, тем более, что здесь занимаются легкоатлеты. После тренировки будет, где прогуляться, - рассказал легкоатлет Даниил Морозов.

Аллея в парке должна стать средой для общения спортсменов, занимающихся разными видами спорта. Молодежь должна видеть, что это место где люди проводят спортивные мероприятия и фестивали, а не распивают спиртные напитки.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в: http://rossoshru.ru/gorodskie/v-rossoshi-poyavilas-alleya-sportsmenov.-foto.php#sigProGalleriacc1c619505

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg