Новости
27 октября 2017, 18:46

Руководитель социального отдела Россошанского благочиния Виктор Ильин принял участие в 7-м Общецерковном съезде по социальному служению

25 октября в Москве состоялось первое пленарное заседание 7-го Общецерковного съезда по социальному служению. Воронежскую митрополию представили руководитель Социального отдела митрополии прот. Виталий Давидюк, руководитель Отдела материнства и детства прот. Алексий Спицын, руководитель Отдела по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Россошанской епархии Виктор Ильин.

Заседание возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мероприятие состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. В работе заседания приняла участие министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

В ходе заседания участниками были заданы волнующие всех вопросы. Речь шла и о воспитании детей, открытии православных учебных заведений, и об организации жизнедеятельности новообразованных епархий, и об особенностях социального служения в плане оказания не только материальной помощи, но и духовной поддержки, своего рода миссионерства, и о таких сложных жизненных вопросах, как смерть маленьких детей. Представители Воронежской митрополии также задали свой вопрос Патриарху. Виктор Ильин, руководитель отдела Россошанской епархии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, поднял вопрос о перспективах реабилитации нарко- и алкозависимых в лоне Русской Православной Церкви, а также о государственной поддержке этого направления деятельности.

Использованы фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=963&v=awM1e5Tegcs

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg