Новости
27 октября 2017, 20:03

26 октября, в день празднования Иверской иконы Божьей Матери, благочинный Россошанского церковного округа иерей Алексий Кувалдин сослужил правящему архиерею.

Богослужение совершено в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Россоши. Божественную литургию возглавил епископ Россошанский и Острогожский Андрей. Его Преосвященству сослужили секретарь Россошанской епархии прот. Илья Безруких, глава Россошанского благочиния иерей Алексий Кувалдин, духовенство кафедрального собора.

За литургией епископ Андрей совершил дьяконскую хиротонию над Гусаревым Михаилом. По окончании литургии Преосвященнейший Владыка совершил молебное пение перед почитаемым образом Божией Матери Иверская. В заключение богослужения епископ Андрей вышел со словом архипастырского наставления. Владыка поздравил всех с днём празднования почитаемого образа Богородицы – Иверской, рассказал об истории появления в разных монастырях и храмах списков этой иконы, являющейся Вратарницей, «…чтобы наш народ, обращаясь к Божией Матери, Благой Вратарнице, отверзающей райские двери, испрашивал покрова и защиты себе, и научился бы, обращая свой призыв к Богородице, направлять пути к наследию Царствия Небесного, к райским дверям, научился бы жить благочестиво, свято, что позволило бы ему иметь ключ от этих дверей, вводящих в рай, в вечную жизнь. Ключом нашего спасения в христианской жизни является стяжание благодати Духа Святого. Это невозможно без покаяния, исправления собственной жизни, без внимательного отношения ко всему, что мы делаем: к общению, работе, служению, нашим обыденным обязанностям, к тому, как мы встаём и ложимся, как принимаем пищу, общаемся с ближними, совершаем молитву. Во всём есть то, что может быть нам в осуждение или во спасение. Очень важно, чтобы мы были внимательными и рассудительными людьми. Мы все надеемся на то, что Матерь Божия заступится за нас перед Своим Возлюбленным Сыном, Господом нашим Иисусом Христом. Но для этого необходимо нам утверждаться в вере, православном христианском благочестии. Без этого мы ложные христиане и живём не для спасения, а для осуждения в вечной жизни, погибели. Очень важно, чтобы мы это понимали».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg