Новости
13 ноября 2017, 09:12

В Россоши прошло совместное заседание Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам и Комитета по охране здоровья

9 ноября депутаты Воронежской областной Думы обсудили вопросы, связанные с формированием регионального бюджета на 2018 год и совершенствованием системы здравоохранения.

Заседание прошло в здании городского молодёжного центра. Его участниками стали депутаты Воронежской областной Думы, представители профильных департаментов и ведомств, администраций восьми районов области, расположенных в южной части региона, главврачи районных больниц.

Открыл заседание председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский.

Глава администрации Россошанского района Иван Алейник рассказал о социально-экономической ситуации в районе – одном из самых крупных на территории Воронежской области как по площади, так и по численности населения и объемам производства.

С докладом о задачах органов местного самоуправления по обеспечению социально-экономического развития в 2017 году выступил руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. Он отметил, что недостаточная динамика роста экономики в стране привела к необходимости реформы государственного и муниципального управления. Основная задача здесь – повышение инициативности и самостоятельности на местах. Для этого внедряется система проектного управления, ресурсы концентрируются на приоритетных направлениях стратегического развития, поэтому 2018 годом станет годом апробирования этих новшеств. По словам Анатолия Букреева, в 2018 году необходимо подготовить проекты стратегий социально-экономического развития. Во всех муниципальных образованиях нужно создать мини-проектные офисы, которые должны заниматься вопросами капитальных вложений. По итогам 9 месяцев 2017 года основной тенденцией в экономике региона можно назвать сохранения темпов экономического роста.

По итогам года темпы прироста валового регионального продукта оцениваются на уровне 102,2 %, в том числе промышленного производства на уровне 104,6 %, сельского хозяйства – 102,4 %. Кроме того, по словам докладчика, на 3% увеличится реальная заработная плата населения, реальные денежные доходы пройдут восстановительную фазу и будут оцениваться на уровне 100 %.

– Воронежская область в текущем году на фоне развития ситуации в стране выглядит стабильной. Экономика растёт, занятость оптимальная, – отметил Анатолий Букреев. Об основных параметрах областного бюджета на 2018 год рассказала руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова.

Вторую часть заседания открыл председатель Комитета по охране здоровья Иван Мошуров. О ситуации в сфере здравоохранения рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Наталия Нехаенко. Она сообщила, что позитивным моментом является снижение смертности от всех причин на 3,5 %, включая пять основных, упомянутых в указах президента, за исключением смертности от ДТП. Значения показателей смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулёза, младенческой смертности не только ниже индикаторных, но и значительно ниже, чем в РФ.

Еще один вопрос, который обсудили депутаты, касался мер социальной поддержки медицинских работников дефицитных специальностей. Источник: официальный сайт Воронежской областной Думы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg