Новости
16 августа 2017, 01:46

Прихожане храма Рождества Богородицы посетили Серафимо-Саровский монастырь.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Россоши свящ. Василий Яковлев и прихожане посетили монастырь прп. Серафима Саровского, который находится в Грибановском районе Воронежской области. Паломники приложились к святыням монастыря, совершили омовение в святом источнике, приняли участие в монастырской трапезе и помолились на всенощном бдении под открытым небом.

Впечатления паломницы:

 «Как только наш автобус повернул с трассы Воронеж-Саратов, мы увидели часовню в честь святителя Николая Чудотворца, а дальше дорога вела  в Свято-Серафимо-Саровский монастырь. Я была впервые в этом монастыре, хотелось узнать его историю, увидеть храмы, почитаемые иконы. И еще хотелось ощутить себя православным паломником  и вместе с прихожанами нашего храма помолиться Серафиму Саровскому,  прося его помощи в решении жизненных проблем. Большое спасибо отцу Василию за  организацию экскурсии по монастырю.  Мы узнали его историю, посетили храм преподобного Серафима Саровского, познакомились с его иконами и приложились к святыням.

Потом батюшка нас повел в небольшой срубленный домик – копию дома, находящегося в  пустыньке преподобного на Саровской земле.  Внутренний вид кельи не просто удовлетворил наше любопытство, но объединил нас общей молитвой Серафиму Саровскому.

Позже  наша группа поучаствовала в молебне  иконе Божьей матери «Неупиваемая чаша», и мы пошли к святым источникам  и купели.  По пути следования любовались  очертаниями дворянской усадьбы,  вековыми деревьями и заросшим прудом.

   Приятно было общаться с  попутчиками,  все стали близкими по духу и  интересам. Друг другу помогали просветиться и прочувствовать душой благодать святой обители.

Вечерняя служба состоялась в храме Святых Царственных Мучеников, в  «храме  под открытым небом». Внутри все затрепетало, когда к пению монахов присоединился шум леса и звуки птиц! После вечерней службы из монастыря уезжать не хотелось. Просто одолевало желание опять пройти к источнику, купели, зайти в храм  и молиться!

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg